• Авторизация


Салат с брокколи и овощами «Радужный» 25-02-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Салат с брокколи и овощами «Радужный» прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Болгарский перец красный ½ часть,
Синяя луковица 1 шт.,
Болгарский перец желтый ½ часть,
Кунжутные семечки 20 г,
Брокколи 200 г,
Оливковое масло 3 ст. л.,
Специи по вкусу,
Зубок чеснока,
Лимонный сок 1 ст. л.
Салат с брокколи и овощами «Радужный» – рецепт.


[показать]

С помощью ножа разбираем брокколи на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.

[показать]

Далее смешиваем две столовых ложки оливкового масла со специями. Зубок чеснока нарезаем пластинами. Добавляем чеснок и столовую ложку лимонного сока в оливковое масло. Лимонный сок нужно добавлять в маринад для того чтобы соцветия брокколи не потемнели, а наоборот сохранили свой зеленый цвет.

[показать]

Бланшируем брокколи в кипящей воде на несколько минут. Выкладываем брокколи из кипящей воды в пиалу и заливаем маринадом из оливкового масла. Отставляем брокколи в сторону мариноваться на тридцать минут.

[показать]

Синюю луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Я отдала предпочтение синему луку, так как он обладает слегка сладковатым вкусом.

[показать]

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой.

[показать]

Добавляем нарезанный болгарский перец к брокколи.

[показать]

Выкладываем нарезанный лук.

[показать]

Сверху овощи посыпаем кунжутными семечками.

[показать]

Заправляем салат из брокколи оставшимся оливковым маслом и перемешиваем.

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с брокколи и овощами «Радужный» | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»