[показать]
Салат с брокколи и овощами «Радужный» прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Болгарский перец красный ½ часть,
Синяя луковица 1 шт.,
Болгарский перец желтый ½ часть,
Кунжутные семечки 20 г,
Брокколи 200 г,
Оливковое масло 3 ст. л.,
Специи по вкусу,
Зубок чеснока,
Лимонный сок 1 ст. л.
Салат с брокколи и овощами «Радужный» – рецепт.
[показать]
С помощью ножа разбираем брокколи на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
[показать]
Далее смешиваем две столовых ложки оливкового масла со специями. Зубок чеснока нарезаем пластинами. Добавляем чеснок и столовую ложку лимонного сока в оливковое масло. Лимонный сок нужно добавлять в маринад для того чтобы соцветия брокколи не потемнели, а наоборот сохранили свой зеленый цвет.
[показать]
Бланшируем брокколи в кипящей воде на несколько минут. Выкладываем брокколи из кипящей воды в пиалу и заливаем маринадом из оливкового масла. Отставляем брокколи в сторону мариноваться на тридцать минут.
[показать]
Синюю луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Я отдала предпочтение синему луку, так как он обладает слегка сладковатым вкусом.
[показать]
Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой.
[показать]
Добавляем нарезанный болгарский перец к брокколи.
[показать]
Выкладываем нарезанный лук.
[показать]
Сверху овощи посыпаем кунжутными семечками.
[показать]
Заправляем салат из брокколи оставшимся оливковым маслом и перемешиваем.
[показать]
[показать]