• Авторизация


Тефтели под томатным соусом 25-02-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Рецептов приготовления тефтелей очень много. Тефтели готовят из говяжьего, свиного, куриного фарша, также бывают рыбные тефтели. Готовят их с соусами: томатным или сметанным. Если ваши тефтели будут кушать маленькие дети, то лучше сделать сметанный соус, а если тефтели будут на обед взрослых или детей постарше подойдет томатный соус. Именно тефтели под томатным соусом мы будем сегодня готовить.
Вам потребуется:
Фарш (говядина+свинина) – 500 г;
Рис – 100 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Соль, черный перец по вкусу;
Зира – 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 штука;
Холодная вода;
Соль, черный перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Тефтели под томатным соусом – рецепт.

[показать]

Репчатый лук очистите и помойте. Натрите на мелкой терке. Соедините лук и фарш.

[показать]

Добавьте к ним соль, черный перец, яйцо и зиру (для усиления запаха разотрите специю в ладони большим пальцем), перемешайте.

[показать]

Рис (отваривать не надо) промойте под холодной водой и добавьте в фарш (для приготовления тефтелей подходит любой сорт риса).

[показать]

Влейте холодной воды чуть меньше полстакана. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на деревянную доску.

[показать]

Разогрейте сковороду без добавления растительного масла и обжарьте все тефтели с двух сторон до образования румяной корочки.

[показать]

Выложите обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю.

[показать]

Для приготовления соуса необходимо очистить лук, помыть и нарезать маленькими кубиками

[показать]

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и мешайте до тех пор пока не будет комочков.

[показать]

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

[показать]

Затем добавьте разведённую томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу и потушите соус 3-4 минуты.

[показать]

Залейте соусом тефтели с рисом и добавьте холодной воды так, чтобы она доходила до их верха.

[показать]

Поставьте кастрюлю с тефтелями на огонь доведите до кипения и убавьте огонь, далее варите 40-50 минут. Готовность блюда можно определить по рису, он будет топорщиться. Тефтели под томатным соусом готовы. В качестве гарнира к тефтелям подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели под томатным соусом | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»