[показать]
Вкусное домашнее жаркое в горшочке - это классика русской кухни. Каждая хозяйка просто обязана его хоть раз приготовить. Конечно, классическое жаркое готовится в русской печи, но, что делать, с приходом в нашу жизнь цивилизации, приходится довольствоваться газовыми или электрическими плитами. Преимущество плиты перед печью заключается в том, что в ней можно регулировать температуру. Выставив невысокую температуру, можно так же как в печи, подвергать продукты длительному томлению. Вот и мы используем это удобное свойство плиты и будем готовить при невысокой температуре и долго. При этом возьмём керамический большой горшок и в результате получим очень неплохую имитацию классического жаркого, приготовленного в русской печи. Очень важную роль при приготовлении вкусного жаркого играет мясо. Мясо должно быть очень свежим и очень молодым, тогда оно будет прямо таять во рту. Хорошо, если у Вас есть возможность использовать парное мясо только что забитого телёнка. Хотя, это невозможно, если Вы городской житель и покупаете мясо исключительно на рынке. Потому что парным мясо считается первые два часа. Маловероятно, что в течение двух часов его успеют доставить на рынок. Но, не будем огорчаться, просто возьмём на наш взгляд самое молодое и свежее мясо и приступим к приготовлению жаркого. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций жаркого. Общее время приготовления 1 час 20 мину. Ингредиенты: Мякоть телятины – 350 г Картофель -3-4 шт. Кабачок – 1 шт.(если кабачок маленький) или колечко шириной 10 см.(если кабачок большой) Сладкий болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Морковь – 1 шт. небольшого размера Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист-1 шт. Душистый перец – 3-4 горошины Соль, перец чёрный и красный – по вкусу.
[показать]
Томаты – 2 шт.
[показать]
Зелёный лук для добавления в готовое жаркое. Жаркое из телятины в горшочке – рецепт. Промойте телятину и освободите её от всех прожилок. Затем нарежьте телятину на небольшие кусочки.
[показать]
Морковь и лук почистите и нарежьте довольно крупными кусками.
[показать]
Кабачок почистите и нарежьте кубиками.
[показать]
Картофель тоже очистите и нарежьте крупными кубиками.
[показать]
У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте его квадратами.
[показать]
Помидоры нарежьте крупными дольками. Все нарезанные овощи сложите в одну большую чашку, полите и поперчите.
[показать]
Овощи сложите в большой глиняный или керамический горшок
[показать]
Сверху положите мясо телятины.
[показать]
Мелко нарежьте чеснок и положите его в горшочек. Добавьте также лавровый лист, душистый перец и острый перец.
[показать]
Залейте горшочек кипящей водой так, чтобы вода чуть прикрывала продукты.
[показать]
Накройте горшочек крышкой. Готовьте жаркое в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче на стол, выложите жаркое в порционные тарелки и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.
[показать]
Традиционное русское жаркое в горшочке из телятины с овощами готово. Также вы можете приготовить жаркое в горшочках из курицы.
[показать]