А секрет такого успеха и любви к "махши" среди арабов объясняется очень просто. Всё дело в начинке! Вот именно начинку мы с вами сегодня и научимся делать - настоящую, перчённую, арабскую! Фаршировать будем болгарский перец (по-арабск."фельфель"). На мой взгляд это самое удачно сочетание в вкусовом плане. Что нам понадобится чтобы приготовить фаршированный перец: болгарский перец 8-10 шт. 600 г. говяжьего фарша ( в идеале, если мясо будет не молотым, а рубленным, т.е маленькими кусочками) 100 г. риса 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза) 3 ст. л. томатной пасты 1 клубень картофеля 2 головки лука 2 ст. л. египетского гороха (нут) Если его не будет, ничего страшного, он не основная "нота" во вкусе начинки. соль чёрный перец красный перец паприка куркума растительное или оливковое масло
[показать]
Начинаем готовить фаршированный перец по-арабски. Приправы берёте по вкусу, если делать именно так, как предпочитают арабы, для нас это будет слишком остро. Самое первое - горох нут надо замочить на ночь в воде, он набухнет и быстрее сварится.
l
[показать]
Итак, подготовим перец. Его нужно помыть, почистить от семян.
[показать]
Подготовим заправку к начинке. Для этого нужно смешать растительное масло с томатной пастой, солью и приправами (чёрный, красный перец, куркума)
[показать]
Горох нут сварить отдельно в воде. Варить 15 минут.
[показать]
Теперь займёмся начинкой. Для неё нам необходимо почистить и нарезать картофель.
[показать]
Oчень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.
[показать]
Моем зелень, чистим лук. Всё мелко порезать. Не бойтесь добавить больше зелени!
[показать]
Промываем рис.
[показать]
Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты: рис, зелень, картофель, нут, лук и заправку.
[показать]
Уже сейчас вы почувствуете этот вкуснейший аромат!
[показать]
Начинка готова, можно плотно фаршировать ей подготовленный перец.
[показать]
Перец выкладываем в кастрюлю начинкой вверх, заливаем водой, что-бы она покрыла верх перца, солим и накрываем крышкой. Варить до готовности 25-30 минут, всё зависит от сорта риса, который вы выбрали. Махши - фаршированный перец по-арабски готов. Арабский перец очень вкусен ссоусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита, порадуйте себя и побалуйте ваших гостей и родных экзотикой.
[показать]