• Авторизация


Махши фаршированный перец - рецепт. 25-02-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А секрет такого успеха и любви к "махши" среди арабов объясняется очень просто. Всё дело в начинке! Вот именно начинку мы с вами сегодня и научимся делать - настоящую, перчённую, арабскую! Фаршировать будем болгарский перец (по-арабск."фельфель"). На мой взгляд это самое удачно сочетание в вкусовом плане. Что нам понадобится чтобы приготовить фаршированный перец: болгарский перец 8-10 шт. 600 г. говяжьего фарша ( в идеале, если мясо будет не молотым, а рубленным, т.е маленькими кусочками) 100 г. риса 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза) 3 ст. л. томатной пасты 1 клубень картофеля 2 головки лука 2 ст. л. египетского гороха (нут) Если его не будет, ничего страшного, он не основная "нота" во вкусе начинки. соль чёрный перец красный перец паприка куркума растительное или оливковое масло

[показать]

Начинаем готовить фаршированный перец по-арабски. Приправы берёте по вкусу, если делать именно так, как предпочитают арабы, для нас это будет слишком остро. Самое первое - горох нут надо замочить на ночь в воде, он набухнет и быстрее сварится.

l [показать]

Итак, подготовим перец. Его нужно помыть, почистить от семян.

[показать]

Подготовим заправку к начинке. Для этого нужно смешать растительное масло с томатной пастой, солью и приправами (чёрный, красный перец, куркума)

[показать]

Горох нут сварить отдельно в воде. Варить 15 минут.

[показать]

Теперь займёмся начинкой. Для неё нам необходимо почистить и нарезать картофель.

[показать]

Oчень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.

[показать]

Моем зелень, чистим лук. Всё мелко порезать. Не бойтесь добавить больше зелени!

[показать]

Промываем рис.

[показать]

Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты: рис, зелень, картофель, нут, лук и заправку.

[показать]

Уже сейчас вы почувствуете этот вкуснейший аромат!

[показать]

Начинка готова, можно плотно фаршировать ей подготовленный перец.

[показать]

Перец выкладываем в кастрюлю начинкой вверх, заливаем водой, что-бы она покрыла верх перца, солим и накрываем крышкой. Варить до готовности 25-30 минут, всё зависит от сорта риса, который вы выбрали. Махши - фаршированный перец по-арабски готов. Арабский перец очень вкусен ссоусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита, порадуйте себя и побалуйте ваших гостей и родных экзотикой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Махши фаршированный перец - рецепт. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»