Завтрак 6,30
Творог с кефиром. Свекла отварная. Ячневая каша на молоке. Горячий бутерброд с сыром. Травяной чай.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ланч 9,30
Закваска. Запеченное яблоко
[показать]
[показать]
Обед 12,30
Суп из лосося с пшеном.Тушеная синяя капуста.Ячневая каша Лосось запеченный.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник 15,00
Бутерброд с вареной куриной грудкой. Белково-ягодный коктейль
[показать]
[показать]
Ужин 19,30
Винегрет. Соус из курицы по-домашнему.
[показать]
[показать]
Соус из курицы по-домашнему - просто и сытно!
Ароматное и очень вкусное горячее блюдо из курицы в южном стиле. Соусом на юге часто называют блюдо из мяса и картофеля, представляющее собой что-то среднее между первым и вторым блюдом.
[700x547]

600-700 г курицы (1/2 средней тушки)
6-7 средних картофелин
2-3 средних сладких перца
1 крупный помидор
2 средние морковки, по желанию
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелень для подачи
[235x35]
1. Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать полосками. Помидор нарезать небольшими кубиками. Морковь, если используете, натереть на крупной тёрке.
2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
[400x300]
3. Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
[400x310]
4. Положить картофель и залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (от 1 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции). Оставить на среднем огне.
[400x312]
5. Одновременно на другой сковороде разогреть еще немного масла, выложить перец, помидор и морковь, если используете, и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
[400x302]
6. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
[400x300]
источник
Курица в духовке - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать курочкой запеченной в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.
Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими!