Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.
Какие нужны продукты:
Мякоть говядины – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы
Огурцы соленые – 2 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1/4 стакана
Мясной бульон или вода – 3/4 стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль
Зелень петрушки – несколько веточек
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить мясо на масле.
Добавить лук и жарить до мягкости лука.
Мелко порезать чеснок и тонкими ломтиками нарезать огурцы.
В глиняный горшок выложить мясо с чесноком и огурцами. Влить вино. Томатное пюре разбавить бульоном или водой. Добавить соль. Залить мясо в горшочке. Жидкость должна доходить до верха. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить мясо 1,5 часа.
Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Гарнир может быть любой, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!