Завтрак 6,30
Яйцо всмятку. Гречка с молоком. Бутерброд с брынзой. Травяной чай
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ланч 9,30
Йогурт домашний.Банан
[показать]
[показать]
Обед 12,30
Свекла с луком. Дал из чечевицы.
[показать]
[показать]
Полдник 15,00
Белково-ягодный коктейль
[показать]
Ужин 19,30
Салат из пекинской капусты. Карп, запеченный с яблоками.
[показать]
[показать]
Дал из красной чечевицы
[показать]
Ингредиенты
Красная чечевица ... 1 стакан
Сливки ... 1,25 стакана
Вода ... 1 стакан
Куркума ... 1 ч. л.
Зира ... 1 ч. л.
Перец-чили ... 2 шт.
Масло сливочное ... 50 г
Кинза ... 1 пучок
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зуб.
Способ приготовления
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике. Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Карп, запеченный с яблоками
[показать]
Ингредиенты:
карп — 1,5 кг.
сметана — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
морская соль
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.+1 шт.
помидоры — 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть со всех сторон солью, выдержать при комнатной температуре 20 минут. Затем смазать со всех сторон смесью из сметаны, майонеза и чеснока. Рыбу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Набить брюшко порезанными дольками яблоками. Сделать на спинке крестообразно надрезы острым ножом. Рыбу выложить в глубокий противень. Запекать при 200`С около часа. Украсить свежими яблоками и помидорами. По желанию посыпать укропом.