Когда достала горшочек из духовки и открыла, кухня наполнилась ароматами: картошечка, пропитанная вкусом мяса и грибов! Ну что может быть вкуснее и аппетитней.
Необходимые продукты:
Мякоть свинины – 600г
Картофель – 650-700г
Грибы белые свежие или мороженые – 300г
Лук репчатый – 2 луковицы (180г)
Сметана – 100г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Смалец или другой жир – 1 ст. ложка
Бульон или вода - 250мл
Лавровый лист – 2 листа
Перец черный горошком – 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Специи по желанию: базилик, кориандр, душистый перец
Приготовление
Мясо порезать средними кусочками.
Порезать лук. Очистить и ломтиками нарезать картофель. Посолить и поперчить картофель. Я еще посыпала базиликом.
Обжарить мясо на разогретом жире до легкой румяности. Добавить лук и потушить его с мясом до мягкости.
Добавить порезанные кусочками грибы. Тушить 10 минут. Посолить, посыпать паприкой и поперчить.
На дно керамического горшочка или толстостенной кастрюли положить лавровые листы и перцы горошком. Затем 1/3 часть мяса с грибами.
Затем положить половину картофеля, снова 1/3 часть мяса и грибов, оставшийся картофель и оставшееся мясо с грибами.
Смешать сметану, томатную пасту с теплым бульоном или водой. Немного посолить. Вылить в горшок. Накрыть горшок и поставить в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Тушить 1 час 40-50 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!