• Авторизация


Яичница гуцульская 18-12-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Яичница гуцульская

[700x525]

Мягкий, сочный, похожий на суфле омлет. Я не оговорилась. Именно замечательный омлет, именуемый «яичницей гуцульской». Дело в том, что в наших горах отродясь  французских поваров не было и о существовании  омлета (от фр. omelette) — блюда французской кухни — гуцулы не знали, а яичницу по-гуцульски готовили, ведь продукты были свои, домашние.

Превью IMG_5223 (700x525, 229Kb)

Что надо:

Яйца – 4 шт.

Сливки 10-15% -200мл (1 стакан)

Сметана 21-22% - 200г (1 стакан)

Соль

Мука – 0,5 стакана

Масло сливочное – 50г

Зелень петрушки, зеленый лук

Приготовление

Превью IMG_5224 (700x525, 253Kb)

В глубокую миску разбить яйца, влить сливки и сметану, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и взбить.

Превью IMG_5225 (700x525, 238Kb)

Вылить полученную массу на сильно разогретую сковороду с маслом. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Превью Копия IMG_5226 (700x525, 237Kb)

Готовится яичница около 15 минут. За 1-2 минуты до готовности посыпать мелко порезанной петрушкой или зеленым луком.

Превью Копия IMG_5230 (700x525, 265Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница гуцульская | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»