Мягкий, сочный, похожий на суфле омлет. Я не оговорилась. Именно замечательный омлет, именуемый «яичницей гуцульской». Дело в том, что в наших горах отродясь французских поваров не было и о существовании омлета (от фр. omelette) — блюда французской кухни — гуцулы не знали, а яичницу по-гуцульски готовили, ведь продукты были свои, домашние.
Что надо:
Яйца – 4 шт.
Сливки 10-15% -200мл (1 стакан)
Сметана 21-22% - 200г (1 стакан)
Соль
Мука – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50г
Зелень петрушки, зеленый лук
Приготовление
В глубокую миску разбить яйца, влить сливки и сметану, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и взбить.
Вылить полученную массу на сильно разогретую сковороду с маслом. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовится яичница около 15 минут. За 1-2 минуты до готовности посыпать мелко порезанной петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!