Завтрак 6,30
Ленивые вареники. Травяной чай.
[показать]
[показать]
Ланч 9,30
Лен. Домашний йогурт. Яблоко
[показать]
[показать]
Обед 12,30
Салат из моркови с сельдереем и зеленью. Ячневая каша. Мясная тефтеля в мультиварке с перцем.
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник 15,00
Яблочные розы. Молоко.
[показать]
[показать]
Ужин 19,30
Салат из синей капусты. Скумбрия запеченая с лимоном. Отварной картофель.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 г.
красные яблоки — 10 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахарный песок — 5 ст. л.
лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.
[показать]
ШАГ 2.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
[показать]
ШАГ 3.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.
[показать]
ШАГ 4.
Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
[показать]
ШАГ 5.
Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.
[показать]
ШАГ 6.
Тем временем раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).
[показать]
ШАГ 7.
Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.
[показать]
ШАГ 8.
Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.
[показать]
ШАГ 9.
Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.
[показать]
ШАГ 10.
Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.
[показать]
ШАГ 11.
Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминаем штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится!