• Авторизация


Меню на 29 декабря. Воскресенье 17-12-2013 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтрак 6,30
Ленивые вареники. Травяной чай.
[показать] [показать]

Ланч 9,30
Лен. Домашний йогурт. Яблоко
[показать] [показать]

Обед 12,30
Салат из моркови с сельдереем и зеленью. Ячневая каша. Мясная тефтеля в мультиварке с перцем.
[показать] [показать] [показать]

Полдник 15,00
Яблочные розы. Молоко.
[показать] [показать]

Ужин 19,30
Салат из синей капусты. Скумбрия запеченая с лимоном. Отварной картофель.
[показать] [показать] [показать]

[показать]
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 г.
красные яблоки — 10 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахарный песок — 5 ст. л.
лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:


[показать]
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.

[показать]
ШАГ 2.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.

[показать]
ШАГ 3.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.


[показать]
ШАГ 4.

Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.

[показать]
ШАГ 5.
Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.

[показать]
ШАГ 6.
Тем временем раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).

[показать]
ШАГ 7.
Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.

[показать]
ШАГ 8.
Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.

[показать]
ШАГ 9.
Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.

[показать]
ШАГ 10.

Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.

[показать]
ШАГ 11.

Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминаем штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню на 29 декабря. Воскресенье | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»