Замечательное блюдо для тех, кому нравится имбирь и его потрясающий вкус и запах. Нежные кусочки курицы в имбирно-луковом соусе мягкие, сочные и вкусные.
Приготовим продукты:
Филе курицы – 350-400г
Крахмал – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубка
Сахар – 1 чайная ложка
Корень имбиря – 3-4см
Бульон или вода – 100мл
Уксус – 1 ст. ложка. Я взяла винный уксус.
Соль
1 чайная ложка крахмала, смешанная с двумя столовыми ложками воды.
Филе курицы нарежем кубиками, смешаем с солью и крахмалом и оставим на 15 минут.
Лук порежем четвертькольцами, а чеснок – тонкими пластинами.
На разогретом жире обжарим чеснок, а потом быстро, помешивая, обжарим мясо. Добавим лук и немного уменьшим огонь.
Добавим уксус и сахар. Потом зальем бульоном, добавим тертый имбирь и поварим, пока жидкости останется немного. В конце добавляем разведенный водой крахмал и мешаем до загустения.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!