• Авторизация


Имбирная курица 15-12-2013 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Имбирная курица

[700x525]

Замечательное блюдо для тех, кому нравится имбирь и его потрясающий вкус и запах. Нежные кусочки курицы в имбирно-луковом соусе мягкие, сочные и вкусные.

Превью IMG_0253 (700x525, 92Kb)

Приготовим продукты:

Филе курицы – 350-400г

Крахмал – 1 чайная ложка

Растительное масло – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубка

Сахар – 1 чайная ложка

Корень имбиря – 3-4см

Бульон или вода – 100мл

Уксус – 1 ст. ложка. Я взяла винный уксус.

Соль

1 чайная ложка крахмала, смешанная с двумя столовыми ложками воды.

Превью IMG_0254 (700x525, 95Kb)

Филе курицы нарежем кубиками, смешаем с солью и крахмалом и оставим на 15 минут.

Превью IMG_0255 (700x525, 106Kb)

Лук порежем четвертькольцами, а чеснок – тонкими пластинами.

Превью IMG_0257 (700x525, 132Kb)

На разогретом жире обжарим чеснок, а потом быстро, помешивая, обжарим мясо. Добавим лук и немного уменьшим огонь.

Превью IMG_0258 (700x525, 129Kb)

Добавим уксус и сахар. Потом зальем бульоном, добавим тертый имбирь и поварим, пока жидкости останется немного. В конце добавляем разведенный водой крахмал и мешаем до загустения.

Превью IMG_0259 (700x525, 116Kb)

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирная курица | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»