[показать]
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 г.
мука — 200 г.
сахарный песок — 100 г.
мед — 3 ст. л.
сметана — 150 г.
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 100 г.
изюм — 1 горсть
корица — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
[показать]
ШАГ 2.
Влить сметану, хорошенько взбить миксером.
[показать]
ШАГ 3.
Влить мед, перемешать.
[показать]
ШАГ 4.
Вбить яйца, перемешать.
[показать]
ШАГ 5.
Добавить изюм.
[показать]
ШАГ 6.
Положить корицу.
[показать]
ШАГ 7.
Всыпать хлопья.
[показать]
ШАГ 8.
Муку смешать с содой.
[показать]
ШАГ 9.
Всыпать муку с содой в тесто.
[показать]
ШАГ 10.
Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.
[показать]
ШАГ 11.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.
[показать]
ШАГ 12.
С помощью стакана слегка надавать на круги теста.
[показать]
ШАГ 13.
С помощью шпажки сделать проколы в печенье.
[показать]
ШАГ 14.
Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.
[показать]
ШАГ 15.
Дать остыть и подать к столу.