[показать]
Ингредиенты:
говядина мякоть — 700 г.
репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
сладкий красный перец — 1 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль
лавровый лист — 1 шт.
куриный или мясной бульон — 1/2 стакана
кукуруза консервированная — 200 г.
маринованные огурцы — 200 г.
сливки — 1/2 стакана
черный молотый перец
кайенский перец
Способ приготовления:
Разрезать мясо на кусочки примерно по 3 см. Нашинковать лук и чеснок. Разрезать перец пополам, а каждую половинку нашинковать соломкой. Разогреть масло и обжарить лук, затем добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку черного и кайенского перца. Затем залить бульоном и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 70-80 минут. При необходимости добавить горячей воды. Нарезать огурцы кубиками и добавить их и кукурузу за 10 минут до окончания готовки. Перед тем, как подавать гуляш к столу, заправить его сливками. В качестве гарнира можно подать рис.