[показать]
Ингредиенты:
куриное филе — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
томатная паста — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
куриный бульон — 2 стакана
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле непосредственно в кастрюле с толстым дном. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к курице, обжарить до прозрачности. Красный перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Положить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить около 30-40 минут. Готовый гуляш разложить по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.