[показать]
Ингредиенты:
говядина или свинина — 700 г.
картофель — мелкий 600 г.
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мясной бульон — 600 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
лавровый лист
сметана
измельченная зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать одинаковыми небольшими кусками. В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками. Положить к мясу, продолжая жарку. Морковь натереть на терке и добавить в казан. Репчатый лук мелко нарезать и положить вслед за морковью. Добавить томатную пасту, перемешать. Присыпать все мукой, перемешать. Влить бульон или воду, тушить 30-40 минут. Картофель очистить, положить в казан, перемешать все, если мало жидкости - добавить. Все посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Выложить гуляш в тарелки, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью - подать к столу.