[показать]
Ингредиенты:
говядина мякоть — 600 г.
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
томатное пюре — 3 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Говядину (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, нарезанную морковь, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, положить нарезанный кубиками картофель, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист. Переложить гуляш в горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1–1,5 часа. Гуляш подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.