[показать]
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.
соль
сладкий красный перец
куриный или мясной бульон — 3/4 л.
рис — 100 г.
помидоры — 4 шт.
тмин
сметана — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.