[показать]
Ингредиенты:
говядина — 600 г.
охотничьи колбаски — 3 шт.
шампиньоны — 200 г.
мясной бульон — 2-3 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Говядину нарезать ровными кусками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам, продолжая обжарку. В последнюю очередь положить нарезанные кружками колбаски. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать мукой и обжаривать еще все 1-2 минуты. Затем переложить содержимое в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Влить бульон. Добавить нарезанные грибы, отдельно подогретую томатную пасту, перемешать все. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа и чуть дольше, пока мясо не станет совсем мягким. Готовый гуляш подать с отварными макаронами и свежей зеленью.