[показать]
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 500 г.
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
мясной бульон — 3 стакана
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 4-6 шт.
соль — по вкусу
сушеный базилик
растительное масло
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Мякоть свинины нарезать одинаковыми небольшими кусками.
[показать]
ШАГ 2.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
[показать]
ШАГ 3.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
[показать]
ШАГ 4.
Положить к мясу, продолжая жарку.
[показать]
ШАГ 5.
Морковь нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
[показать]
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к овощам и мясу, перемешать.
[показать]
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан, перемешать.
[показать]
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту, перемешать.
[показать]
ШАГ 9.
Посыпать все мукой, перемешать.
[показать]
ШАГ 10.
Влить бульон и перемешать массу.
[показать]
ШАГ 11.
Гуляш посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец.
[показать]
ШАГ 12.
Еще раз все аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить температуру и тушить в течение часа.
[показать]
ШАГ 13.
Готовый гуляш подать к столу.