[показать]
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло — для жарки
для маринада:
мед цветочный — 2 ст. л.
молодой чеснок — 2-3 зубчика
копченая паприка — 1 ст. л.
В чашку налить мед и добавить измельченный чеснок. Всыпать паприку и хорошенько все размешать. Курицу нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу. Обмазать курицу маринадом и оставить минут на 20. Обвалять курицу в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски курицы и обжаривать, сначала с одной стороны. Затем перевернуть и жарить с другой до золотистого цвета. После этого снова перевернуть, прикрыть курицу крышкой, уменьшить температуру и жарить до полной готовности. Хрустящую ароматную курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью.