[показать]
Ингредиенты:
куриные крылья — 10 шт.
соль, перец по вкусу
мед — 2 ст. л.
кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
сушеный базилик
бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
соус табаско — 2-3 капли
красная паприка сладкая — 2 ч. л.
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать пополам.
[показать]
ШАГ 2.
Сложить куриные крылья в чашу, посолить, поперчить.
[показать]
ШАГ 3.
Сбрызнуть бальзамиком.
[показать]
ШАГ 4.
В чаше смешать мед и кетчуп.
[показать]
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
[показать]
ШАГ 6.
Всыпать базилик, перемешать.
[показать]
ШАГ 7.
Вылить маринад в чашу с крыльями, перемешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
[показать]
ШАГ 8.
Разложить крылья на противне, сбрызнуть табаско.
[показать]
ШАГ 9.
Посыпать перцем.
[показать]
ШАГ 10.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
[показать]
ШАГ 11.
Готовые крылья подать к столу. Приятного аппетита!