[показать]
Ингредиенты:
куриная печень — 600 г.
масло сливочное — 60 г+150 г
тимьян зелень
ром — 1 ч. л.
апельсиновый сок — 25 мл.
соль — 1 ч. л.
сыр — 50 г.
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
черный молотый перец
апельсин — 1/2 шт.
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Печень замочить в воде на 20 минут. Очистить овощи, нарезать мелко. Печень обжарить на одной сковороде с тимьяном, посолить,овощи поджарить до мягкости на другой. Тимьян вынуть. Печень переложить в керамическую чашу, туда же овощи.
[показать]
ШАГ 2.
Сок подогреть, полить печень, туда же влить ром, поперчить, добавить сыр, измельчить горячие продукты погружным блендером в однородную массу. После того, как паштет немного остынет - добавить размягченное масло и еще раз взбить. Паштет разложить в керамические формочки.
[показать]
ШАГ 3.
Сливочное масло растопить в духовке. После того, как оно расслоится, залить желтой частью паштет в формочках, положив для аромата в центр по дольке апельсина. Поставить паштет в холодильник на 4 часа
[показать]
ШАГ 4.
Намазать паштетом гренки и подать к столу.