[показать]
Ингредиенты:
яйцо куриное 5-6 шт.
тунец консервированный 1 баночка
горчица французская (сладкая) 1 ст. л.
масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
зелень и ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
Яйца положить в сотейник, залить водой, варить после закипания воды на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной водой и после очистить. Разрезать каждое яйцо острым ножом на две половины, извлечь желтки. Открыть баночку с тунцом в собственном соку. Жидкость лишнюю слить, тунец переложить в керамическую широкую тарелку, положить желтки (1 желток оставить для украшения) и растереть, далее добавить горчицу, масло и лимонный сок. Каждую половинку яйца заполнить начинкой. Выложить яйца в тарелку, украсить тертым желтком, ягодами клюквы и зеленью. Перед подачей закуску охладить.