• Авторизация


Ребрышки, запеченные с черносливом 03-12-2013 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

около 1.5 кг "нежирных" свиных ребер
1 большая луковица
2 горсти вкусного чернослива без косточек
сухое красное вино - около стакана
смесь любимых сухих трав (например, средиземноморская или итальянская) - полпачки
соль, перец - по вкусу
керамический горшок для запекания


Сочное запеченное мясо с ароматом вина и трав.

Поставить его мариноваться лучше накануне.

Мясо вымыть, дать стечь воде.
Уложить, не разрезая, в кастрюлю, посыпать травами и залить вином.

[показать]
Емкость с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 10-12.

Перед запеканием:
Чернослив вымыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Замаринованное мясо достать из кастрюли, смыть с него излишки трав.
Нарезать на порционные куски.

Слегка обжарить мясо и лук - до появления приятного запаха

[показать]

Можно жарить на сухой сковороде с антипригарным окрытием, либо с очень небольшим добавлением растительного масла без запаха,

Обжаренное мясо и лук выложить в керамический горшок, перемежая слои черносливом.

[показать]

Посолить и поперчить по вкусу, полить выделившимся при жарке мясным соком.

Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку.
Мясо запекать около часа при 180°С
(примерно минут через 20 после начала запекания его нужно перемешать).

Затем духовку выключить и мясо оставить "томиться" еще на час - и можно подавать.

Вкуснее всего горячим с отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Или прозаически - с вермишелью.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки, запеченные с черносливом | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»