[показать]
Ингредиенты:
карп — 1 кг.
яйца — 1 шт.
щавель — 300 г.
лук-порей — 30 г.
лавровый лист — 1-2 шт.
зелень укропа — 3 г.
перец горошком
соль, перец по вкусу
растительное масло
специи для рыбы
Способ приготовления:
[показать]
ШАГ 1.
Тушку карпа очищают, потрошат, острым ножом делают крестовые надрезы.
[показать]
ШАГ 2.
Рыбку натирают солью и специями.
[показать]
ШАГ 3.
Кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды.
[показать]
ШАГ 4.
Добавляют лук-порей, порезанный кольцами.
[показать]
ШАГ 5.
Выкладывают лаврушку, перец горошком.
[показать]
ШАГ 6.
Зелень измельчают и выкладывают поверх рыбы
[показать]
ШАГ 7.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[показать]
ШАГ 8.
В сковороду налить каплю масла, положить немного сахара.
[показать]
ШАГ 9.
Выложить мелко нарезанный щавель и залить минимальным количеством воды, тушить 15 минут на слабом огне.
[показать]
ШАГ 10.
Затем щавель откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).
[показать]
ШАГ 11.
Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, посыпанным мелко нарезанным яйцом.