[показать]
Ингредиенты:
карп — 1,5 кг.
соль
яйца — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г.
топленое масло — для жарки
Способ приготовления:
Сухари образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается нежной и сочной. Попробуйте. Я люблю покупать зеркального карпа, т.к. на рыбе мало чешуи и костей. Итак. Карпа выпотрошить, вымыть. Удалить голову, плавники, хвост, края с жиром (заморозить и можно использовать в уху). Тушку разрезать на стейки. Стейки посолить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мякоть хорошо просолилась. Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку высыпать сухари. На плиту поставить сковороду, положить масло. Каждый стейк обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Выложить запанированную рыбу на горячую сковороду. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны на средней мощности плиты (если стейки большие, пропарить 2 минуты под крышкой). Подавать карпа с пылу с жару с овощами или отварным картофелем.