[показать]
Ингредиенты:
карп — 1,5 кг.
сметана — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
морская соль
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.+1 шт.
помидоры — 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть со всех сторон солью, выдержать при комнатной температуре 20 минут. Затем смазать со всех сторон смесью из сметаны, майонеза и чеснока. Рыбу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Набить брюшко порезанными дольками яблоками. Сделать на спинке крестообразно надрезы острым ножом. Рыбу выложить в глубокий противень. Запекать при 200`С около часа. Украсить свежими яблоками и помидорами. По желанию посыпать укропом.