[показать]
Ингредиенты:
карп — 1 кг.
лимон — 1 шт.
изюм светлый — 100 г.
морская соль — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
черный молотый перец
растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очистить, вымыть, просушить и натереть солью. Изюм залить 1/3 частью указанного вина, прогреть на плите или в СВЧ в течение одной минуты. Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу). Рыбу смазать соусом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220`С 35 минут. Украсить зеленью и подать к столу.