• Авторизация


Карп, запеченный в соусе "карри" 02-12-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
карп — 1,5 кг.
апельсин — 1/2 шт.
лимон — 1/3 шт.
яблоки — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
карри — 1 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика
сахарный песок — 1/2 ч. л.
соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы. В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать. Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Комментарии: данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, запеченный в соусе "карри" | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»