• Авторизация


Картофельная запеканка с мясом 02-12-2013 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
картофель — 1 - 1,5 кг.
молоко — 100 мл.
соль, перец по вкусу
мука — 2 ст. л. на 1 кг. картофеля
яйца — 3 шт.

для начинки:

говядина — 500 г.
морковь — для варки бульона 1 шт.
репчатый лук — для варки бульона 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
мясной бульон — 1 половник
масло сливочное — 60 г.
соль, перец по вкусу
мускатный орех
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
майонез — 1 ст. л.
специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

[показать]
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену. Выложить овощи, специи и сварить мясо до полной готовности.
[показать]

ШАГ 2.
Затем мясо вытащить из бульона, отлить в стакан 1 половник бульона, остальной нам не потребуется. Можно на его основе сварить любимые щи или борщ.
[показать]
ШАГ 3.
Мясо прокрутить в мясорубке.
[показать]
ШАГ 4.


На сковороде обжарить репчатый лук и морковку, добавить измельченный чеснок.
[показать]
ШАГ 5.
Соединить в миске мясо, обжаренные овощи, выложить кусочки сливочного масла и все растереть.
[показать]

Вылить бульон.
[показать]
ШАГ 7.
Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Влить молоко, размять в пюре.
[показать]
ШАГ 8.
Добавить чуть взбитые яйца.
[показать]
ШАГ 9.
Всыпать муку и все хорошенько перемешать.
[показать]
ШАГ 10.
Огнеупорную массу смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
[показать]
ШАГ 11.
Половину картофельной массы выложить в форму, разровнять.
[показать]
ШАГ 12.
Выложить фарш ровным слоем на картофель.
[показать]
ШАГ 13.
Оставшуюся картофельную массу разложить поверх фарша, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Смазать поверхность майонезом (либо сметаной, либо растопленным сливочным маслом), украсить узорами, сделанными с помощью обычной столовой или чайной ложки. Посыпать специями. [показать]
ШАГ 14.
Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки около 40-60 минут. Затем дать остыть в духовке.
[показать]
ШАГ 15.
Достать запеканку из духовки.
[показать]
ШАГ 16.
Разрезать запеканку на порционные куски и подать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с мясом | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»