[показать]
Ингредиенты:
картофель — 1-1,5 кг.
масло сливочное — 100 г.
говяжий фарш — 600 г.
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 2 шт.
бульон — 1/2-1 стакан
мука
специи
соль, перец по вкусу
томатная паста — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
мука — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соединить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита.