• Авторизация


Бефстроганов Пушкинъ 29-11-2013 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

[показать]
СалатыСупыМясоПтицаРыбаОвощиФруктыХлебПиццаВыпечкаСладостиВареньяСоленияГрибыСоусыЗакускиДесертБлиныВтороеГарнирЗавтракНапиткиШашлыкиТехникаВсе рубрики Поиск по ингредиентам
Бефстроганов Пушкинъ
Яндекс.Директ
Интернет-магазин продуктов Богатый ассортимент продуктов. Приятные цены. Покупать в Купчихе выгодно!
Прайс-лист·Акции·Доставка и оплата
kupchiha.com.ua
Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов Пушкинъ из говядины
Категория: второе мясное блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в сковороде.

Ингредиенты:
befstroganov-12

говядина (вырезка или почечная часть) – 700-800 г
лук – 1 средняя луковица
сметана (15-20%) – 1 стакан
картофельный крахмал – 1 чайная ложка
сливки (15-20%) – 0,25 стакана
томатный соус (“Сацибели” или любой другой пряный томатный соус) – 0,5 стакана
соль, черный перец, растительное масло.
[показать]
Приготовление

СалатыСупыМясоПтицаРыбаОвощиФруктыХлебПиццаВыпечкаСладостиВареньяСоленияГрибыСоусыЗакускиДесертБлиныВтороеГарнирЗавтракНапиткиШашлыкиТехникаВсе рубрики Поиск по ингредиентам
Бефстроганов Пушкинъ
Яндекс.Директ
Интернет-магазин продуктов Богатый ассортимент продуктов. Приятные цены. Покупать в Купчихе выгодно!
Прайс-лист·Акции·Доставка и оплата
kupchiha.com.ua
Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов Пушкинъ из говядины
Категория: второе мясное блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в сковороде.

Ингредиенты:
befstroganov-12

говядина (вырезка или почечная часть) – 700-800 г
лук – 1 средняя луковица
сметана (15-20%) – 1 стакан
картофельный крахмал – 1 чайная ложка
сливки (15-20%) – 0,25 стакана
томатный соус (“Сацибели” или любой другой пряный томатный соус) – 0,5 стакана
соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление
Подготовка продуктов
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому важно подготовить все продукты сразу, перед началом готовки на огне.

[показать]Важную роль играет качество мяса, лучше потратить немного времени и купить хороший свежий кусок говядины (не замороженной). Будет намного вкуснее. Первым делом хорошо его моем, очищаем от пленок. Затем режем пластинами толщиной не более 1 см.
[показать]Затем каждый пласт перчим и слегка отбиваем с двух сторон. Отбивать мясо лучше, накрыв пищевой пленкой. Это поможет Вам избежать брызг, проверено.
[показать]Теперь нарезаем мясо поперек волокон тонкой соломкой (толщина приблизительно 5 на 5 мм).
[показать]Лук чистим, моем, нарезаем тонкими четвертькольцами.
Готовим как шеф!
[показать]На большой сковороде хорошо нагреваем растительное масло, налитое тонким слоем. Мясо обжариваем 2-3 минуты на большом огне, чтобы оно как бы схватилось и в дальнейшем весь сок оставался в мясе.
[показать]Добавляем к мясу лук, солим, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем так еще пару минут.
[показать]Добавляем томатный соус, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне.
Готовим соус
[показать]Крахмал разводим в 0,25 стакана холодной воды.
[показать]Выливаем в маленькую кастрюльку и добавляем сливки. Готовим соус на минимальном огне при постоянном помешивании (это важно!). Когда он хорошо прогреется и начнет “булькать” добавляем сметану и прогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения).
[показать]Все, горячий соус добавляем к мясу.
[показать]Перемешиваем и тушим вместе под крышкой на минимальном огне еще 15-20 минут.
Подавать бефстроганов из говядины известный кулинарный историк Похлебкин рекомендует с жаренным картофелем и нарезанным помидором, именно так подавали это блюдо в оригинале. На самом деле, не претендуя на историческую достоверность, бефстроганов Пушкинъ вкусно подавать со всем: с рисом, с гречкой, с пастой, ну и с картошечкой, естественно. Посыпать зеленым лучком – и на стол! И смело заявляем мужу, что кормим его как в дорогом ресторане. Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов Пушкинъ | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»