[показать]
Ингредиенты:
1. скумбрия - 2 шт
2. лук - 2 шт
3. морковь большая - 1 шт
4. лавровый лист - 2 шт
5. душистый перец горошком - 4 шт
6. растительное масло - 4 ст. л.
7. специи для рыбы - 1 ч. л.
Этапы приготовления
У скумбрии отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Порезать рыбу кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы по вкусу.
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть на терке или порезать кусочками.
На дно горшочка положить лавровый лист, душистый перец, добавить немного лука, морковки и выложить слой рыбы. Затем снова лук, морковь рыбу. Верхний слой овощи. Сверху полить двумя ст.ложками растительного масла, накрыть горшочки крышками.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать рыбу можно в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!