• Авторизация


Курица по-королевски 22-01-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 100гр 127 ккал

Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по Вашему вкусу.

Ингредиенты :

- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 стакана куриного бульона (можно из кубика)
- 1/3 стакана обезжиренного сухого молока
- 1 стакан нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки
- 4 столовые ложки белого сухого вина
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль по вкусу

Приготовление курица по-королевски:

1. Потушите нарезанные грибы в небольшой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Снимите грибы с огня и отставьте в сторону.

3. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле.

4. Добавьте муку. Перемешайте с маслом и немного прогрейте.

5. Добавьте куриный бульон.

6. Доведите смесь дло кипения постоянно помешивая.

7. Добавьте обезжиренного сухого молока. Варите помешивая 1 минуту.

8. Опустите в соус грибы, курицу, зеленый и красный перец. Посолите. Тушите 20-30 минут.

9. За 5 минут до готовности добавьте вино, черный перец и петрушку.

Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.
[300x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-королевски | Ирина_Бах - Дневник Ирина_Бах | Лента друзей Ирина_Бах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»