• Авторизация


Куриная печень по-китайски 28-02-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Куриная печень по-китайски

 

[280x180]

Берем:

куриной печени=500 г

крупная луковица=1 шт.

средние дольки чеснока=3 шт.

сладкий перец=1 шт.

небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)

несколько перьев зеленого лука (можно без него)

молотого имбиря=2 щепотки

черный перец молотый

соль – по необходимости

растительного масла=2-3 ст. ложки

соус

соевого соуса=2 ст. ложки

сахара=1 ч. ложка

крахмала=2 ст. ложки

воды=100 мл

Жарить надо быстро, поэтому всё подготовим. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками. Хорошо промываем, до чистой воды...

Кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой. Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем  нагреться маслу . В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока. Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.. Выключаем – и сразу подаем.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-китайски | крохин - Дневник крохин | Лента друзей крохин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»