• Авторизация


Пасхальные кролики 03-05-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Самые простые и замечательные пасхальные кролики




Есть предложение напечь себе на праздник чудных зверушек - пасхальных кроликов. И, да, снова пара вариантов...



Медовые кролики 



По материалам сайта http://fastfoodinfo.ru/honey_bunny_buns/



Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.



[показать]



Для приготовления понадобятся :







  • 1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)


  • 1/3 стакана масла (80 гр)


  • 2 столовые ложки дрожжей


  • 1/4 стакана сахара (60 гр)


  • 1 чайная ложка соли


  • 1 яйцо


  • 3,5 чашки муки


  • 1/3 стакана разогретого меда



[показать]






Приготовление :



1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.



[показать] [показать]



3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.



[показать]



4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.



[показать]



Вот и все! Дальше можете проявить фантазию и раскрасить например пищевыми красителями крольчат.

Наслаждайтесь!



 



Но и это еще не все. Булочки булочками, но ведь их съешь и все... А на память оставить? Поэтому вот вам вариант номер два - на память.



А на память мы себе сделаем точно таких де кроликов только из соленого теста. Просто мне в голову пришла такая мысль, что для украшения пасхальных  корзиночек и веночков эти милашки изумительно замечательно подойдут.



Рецепт напомнить? Это просто - стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. Лепим крошек по предыдущему сценарию и запекаем при 100 С в течении 1-2 часов ( в зависимости от размера).



[показать] [показать]

[показать]



И из этого же теста маленьких яичек налепим - пусть они у нас будут перепелиные, осталось только раскрасить их с фантазией и в крапинку... И все! И использовать их где угодно!



[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные кролики | Tatjana_Lebedeva - Дневник Tatjana_Lebedeva | Лента друзей Tatjana_Lebedeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»