Ингредиенты:
100 г маргарина
100 г сахара
100 г черники
250 г муки
3 ст. л. манки
ст. л. апельсиновой цедры
кокосовая стружка [700x525]
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить до пышности с сахаром. [700x466]
2. Чернику помыть и добавить к маслу.
Взбить миксером так, чтобы оставались кусочки ягод. [700x466]
3. Всыпать 2 ст. л. кокосовой стружки и цедру, снова перемешать. [466x700]
4. Теперь очередь манки. [700x466]
5. А затем муки. [700x466] [700x466]
6. Обмятое тесто скатать в колбаску и обвалять в кокосовой стружке. [700x466]
7. Заворачивая колбаску в пищевую пленку, подровнять форму теста. Убрать в холодильник на полчаса. [700x466]
8. Затем вынуть, размотать, острым большим ножом нарезать на шайбочки 1 см толщиной (форму подкорректировать руками), выложить на застеленный пергаментом противень. [700x466]
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 15 минут (низ подрумянится).
10. Здесь важно не передержать, т. к. цвет печений после этого потускнеет. [700x466] [700x525] [700x466]