Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите. [показать]
Очистить его и скалкой измельчить [показать]
Но не сильно мелко [показать]
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы. [показать]
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик [показать]
к оставшимся добавить порубленные орехи [показать]
и перемешать [показать]
Отложить 1 полную ложку белков с орехами. [показать]
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. [показать]
Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место [показать] [показать]
туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки). [показать]
Из маленьких ореховых безешек сделать крошку [показать]
Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь. [показать]
Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. [показать]
Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. [показать]
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка [показать]
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао. [показать] [показать]
Половиной оставшегося крема намазать один корж. [показать]
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. [показать]
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. [показать]
сделать бортики из крема, безешки уложить по парочкам по окружности ( 16 шт.) [показать]
В середину насыпаем орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом делаем такие закорючки... [показать]
Получилось нарядненько. [показать]
Поставьте его в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить... [показать]