• Авторизация


Инструменты для учёта времени 26-11-2012 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я обещал рассказать про сервисы для учёта времени. Вот, пишу. Всевозможных приблуд и сервисов уйма, я напишу только про три, которые я испробовал на себе и которые реально работают.

1. Mind the Time


023_1 (64x64, 1Kb)Это простой и уютный плагинчик для Файрфокса, который смотрит, на каких сайтах вы были и показывает статистику, посмотрев которую вы можете ужаснуться, сколько часов вы тратите на соц. сети и прочую лабуду.

Максимально легко устанавливается при условии, что у вас Файрфокс. Для Хрома я, к сожалению, аналога так и не нашёл.

2. RescueTime


[218x]Если вам надо учитывать время, проведённое не только в браузере, но и вообще за компьютером, то вот! Создатели заморочились и для всех платформ (Виндоус, Мак, Линук) написали программу, которая сидит в фоне и смотрит, какие окна у вас открыты. А потом выводит вам красивые графики, где показывает, насколько продуктивно вы сегодня (на этой неделе, в этом месяце или году) поработали.

Для пущей мотивации она ещё и сравнивает вас со среднестатистическим пользователем.

3. Toggl


[225x167]Наконец, если вам нужно учитывать вообще каждую минуту, чтобы понять, на что вы вообще тратите своё время в течение дня, недели месяца (или даже года), то вам подойдёт Toggl. Я пользовался им на протяжении года и многое для себя уяснил, организовал время так, чтобы тратить меньше на еду, сон и прочие рутинные активности.

Чтобы понять, для чего вообще нужно вести такой детальный учёт, советую вот эту статью Глеба Архангельского.

Всем удачной недели и берегите ваше время. Оно уж точно не восстанавливается.

[показать]Хочу себе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Добрый день! Спaсибо большое! Один вопрос: проги бесплaтные?
nice_user 26-11-2012-13:09 удалить
Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ # Да, все бесплатные. За деньги в последних двух предлагается расширить функционал, но мне хватало всегда и того, что бесплатно.

В конце концов, за время можно и заплатить, если пойдёт :)
Ответ на комментарий nice_user # Соглaснa.
nice_user, Мне подойдёт RescueTime тем более что у меня Линукс.А вообще идеально когда имеется собственное чувство времени.Однако оно у меня исчезает,когда что-то не получается. Я начинаю копать глубже и уже не замечаю бег времени и только когда начинает получаться - возвращается уже как бы утраченное чувство времени.
UniqueAlenka 26-11-2012-19:57 удалить
Я пробовала учитывать расходы, скачала прогу себе, меня хватило на полгода. Времени не было, потом желания, потом винт поменяли... Могу сказать только, что это помогало в планировании расходов. Даже что-то получалось экономить. Может и эти Проги полезные... Но там региЦЦа надо... Вообщем, - лень
nice_user 27-11-2012-12:05 удалить
Ответ на комментарий Карамелия # Девушка-линуксоид — это редкое явление. Может, Вы ещё и программист (тогда понятно про отсутствие чуства времени, программисты страдают этим чаще всего).
nice_user 27-11-2012-12:08 удалить
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Ну ничего страшного, может, когда-нибудь зарегистрируешься ;)
Доменика 27-11-2012-19:05 удалить
Истину глаголите, молодой человек! Без счетчика ясно, что практически вся моя жизнь проходит здесь... однако, подумаю :)
karpkir 03-12-2012-16:19 удалить
Спасибо! Интересный девайс попробую!
05-12-2012-13:58 удалить
Спасибо за интересную статью. Попоробую прогу - Mind the Time в действии. =)))
С днем рождения!Счастья и удачи вам!
[600x550]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструменты для учёта времени | nice_user - Седьмой вдох | Лента друзей nice_user / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»