• Авторизация


Крапиву — в щи и салаты при диабете! 24-09-2013 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

От диабета предлагаем полечиться с помощью таких рецептов.

Для приготовления настоя 50 г листьев крапивы двудомной нужно залить 0,5 л кипятка. Спустя 2 часа настой процедить и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Лучше заваривать свежие листья крапивы. Из молодой крапивы полезно готовить щи и салаты.

15-20 г стручков фасоли варят в течение 3-4 часов в 1 л воды (чтобы осталась половина начального объема). Полученный отвар остудить, процедить и принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в течение 3-4 месяцев.

1 ч. ложку мелко нарезанного корня одуванчика заварить как чай в стакане кипятка, настоять 20 минут, охладить, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день.

Для настоя 1 ст. ложку измельченных листьев грецкого ореха залить стаканом кипятка, кипятить полминуты, настоять, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение дня.

Можно использовать и перегородки грецкого ореха. Взять перегородки от 40 штук грецких орехов, залить стаканом кипятка и томить в эмалированной кастрюле на водяной бане в течение 1 часа. Остудить, процедить и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Свежий сок свеклы пьют при диабете по четверти стакана 4 раза в день.

Отвар молодых побегов и листьев голубики болотной: 1 ст. ложку травы заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне. Охладить, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день

При диабете благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.

2-3 измельченные репчатые луковицы залить 2 чайными чашками теплой воды, выдержать 7-8 часов, процедить и пить настой по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

30 г хвоща полевого залить стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут, настоять 2-3 часа. Процедить, принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой. Хвощ полевой можно использовать в свежем виде (в салатах, начинке для пирогов), а также в виде настоя.

Салат из хвоща полевого: 2 стакана мелко порезанных листьев хвоща смешать с 50 г зеленого лука, 20 г щавеля, можно добавить 40-50 г листьев одуванчика и молодой крапивы. Посолить, заправить либо растительным маслом, либо сметаной.

10 измельченных плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настоять 4-5 часов. После процеживания отвара принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Листья черники — 50 г, стручки фасоли — 50 г, трава галеги — 50 г, листья мяты — 50 г.

2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка и настоять 30 минут, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды.

Листья пустырника — 10 г, листья земляники -15 г, листья шелковицы — 20 г.

1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настоять в течение часа. Процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ipola 24-09-2013-19:44 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Случайно увидела!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крапиву — в щи и салаты при диабете! | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»