
	Ингредиенты:
	
	Помидоры некрупные — 2 кг
	Чеснок — 8 зубчиков
	Перец острый — 4 шт.
	Перец сладкий — 2 шт.
	Соль — 2 ст. л. на 1 л воды
	Сахар — 4 ст. л. на 1 л воды
	Уксус 9% — 2 ст. л. на 1 л воды
	Смесь перцев горошком — 0,25 ч. л. на 1 банку
	Перец душистый — 2 шт. на 1 банку
	Гвоздика — 1 шт. на 1 банку
	Лавровый лист — 1 шт. на 1 банку
	Семена горчицы — 1 ч. л. на 1 банку
	
	Приготовление:
	
	1. Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
	2. На дно банок уложите пряности и чеснок.
	3. Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
	4. Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец можно класть целиком – он получается очень вкусным.
	5. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
	6. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
	7. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
	8. Храните заготовки в прохладном месте.