• Авторизация


Без заголовка 28-11-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт с фото идеального бисквита

[466x700]

Множество хозяек сталкивалось с проблемами во время выпекания бисквита. То сядет, то намокнет, а то и вовсе внешне пропечется, а внутри будет сырым.

Предлагаю пошаговый рецепт идеального бисквита.

Итак, что же нужно для приготовления:
1. Сто десять грамм пшеничной муки;
2. Столько же сахара-песка;
3. Четыре куриных яйца;
4. Полторы чайных ложки экстракта ванили;
5. Три столовые ложки подсолнечного масла.
Возьмите форму для пирога и застелите ее бумагой для выпечки или фольгой. Этого будет вполне достаточно, нет нужды смазывать форму маслом.

[600x]
Трижды тщательно просейте муку – это придаст бисквиту пышности. После этого отставьте ее на время.

[600x]
Включите духовку и поставьте температуру на сто восемьдесят градусов.
Пока духовка разогревается, возьмите сухую чистую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, после чего взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости.

[600x]
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и объемной. Если Вы пользуетесь ручным миксером, то взбивание займет от двенадцати до пятнадцати минут. Теперь добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать еще несколько на той же высокой скорости, чтобы ваниль равномерно распределилась по массе.

[600x]
Теперь начинайте вводить в тесто муку, постоянно помешивая кондитерским шпателем. Запомните, мешать нужно очень быстро, иначе образуются совсем нежелательные воздушные пузыри.

[600x]
Теперь вылейте тесто в подготовленную форму. Чтобы убедится в том, что в тесте нет воздуха, встряхните форму пару раз.

[600x]
В заранее разогретую духовку поставьте форму на двадцать пять минут. По истечению времени проткните бисквит зубочисткой и если на ней останется тесто, оставьте его в духовке еще на пару минут.

[600x]

Достаньте выпечку, перевернув форму, и оставьте ее до полного остывания, в идеале – на ночь.
Если на пироге имеются подгорелости, срежьте их ножом. Если не собираетесь использовать бисквит немедленно, храните его, завернув в пищевую плетку, чтобы он не зачерствел.
Если хотите, то можете разрезать его на несколько частей поперек и промазать кремом, вареньем, шоколадом и так далее.

[600x]
Приятного Вам аппетита!

 

http://elisheva.ru/food/vypechka/sladkaya-vipechka...s-foto-idealnogo-biskvita.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenoha - Дневник lenoha | Лента друзей lenoha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»