Джинсы в заплатах. Модные стежки сашико
Японки придумали стежки сашико. Они же ещё четыре века назад чинили текстиль и превратили починку в искусство - Боро - которое предполагает работу с лоскутами. Латали одежду, одеяла остатками старых кимоно или грубой ткани. Сашико - вид вышивки - частая короткая стёжка. Идеально подходит для починки денима.
Ещё недавно модные рваные джинсы сейчас можно превратить в не менее модные джинсы в заплатках. Заплаты могут быт
Ручные стежки sashiko
Многие, думаю, о них уже знают. А я только сегодня прониклась. Видела раньше, значения не придавала. Вот она, женская сущность. Моя. А между тем, этими стежками расшивают японки кимоно. Техника не трудная, но очень, на мой взгляд, красивая. Причём узоры бывают не только геометрические, но и цветочные.
Вот это - очень красивая штука. Не могу глаз оторвать
и подушки, и одеяла, и даже разные кухонные салфеточки расшиваются
Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 1
Меня эта книжка очень порадовала. Что-то похожее у нас однажды пробегало, надеюсь, это будет новенькое:
Смотрите далее…
Баклажаны, приготовленные особым способом
Продукты
Баклажаны — 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка — 3 луковицы среднего размера
Яйца — 2 шт., тоже средних
Грибы — вот не скажу сколько граммов и миллиграммов&n
Юбка типа "Буль" от Milo
Источник - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&am...&p=797524&#entry797524
Автор юбки - Milo
Эта юбка – овальный (буль), подходит для фигур любого роста и полноты
Костюм казачки (выкройки)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Коллекция рецептов домашних трюфелей
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Эта статья в помощь многим людям, которые делают первые шаги по шитью своими руками русской народной одежды и, в частности, русской народной женской рубахи.
Так выглядит русская народная женская рубаха
Ссылки на выкройки русской народной одежды
Сарафаны:
http://www.narodko.ru/article/kroy/carafan.htm
http://www.narodko.ru/article/vio/carafan.htm
Покрой сарафанов, рубах, нарукавников:
http://www.narodko.ru/article/kroy/pokroi_carafanov_rubah_narukavnikov.htm
Рисунки и выкройки рубах, кафтанов, головных уборов
http://www.narodko.ru/article/kroy/ricunki_c_vykroikami.htm
Вязание: спицами перекрученной кромки
Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.
Лежала на полке пара туфель, лежала и не подозревала, что кому-то может не понравиться в своем первозданном виде. Еще бы! Ведь пара не простая, а еще эмигрант из Чехословакии давних времен. И вот появилась у меня идея сделать их еще более эксклюзивными, у многих ли такое еще хранится?
Самозатвердевающая паста
Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747.
Дорогущая пасточка
Заменитель за копейки:
Рецепт:
1. Берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
2. Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
3. Застывает уже через 20 минут.
Только момент быстрого застывания - об этом нельзя забывать!!!!
Ещё заменитель за копейки:
Автор- имя на кртинке, в инете нашла здесь pol
Роспись платья маркерами для ткани. Акварельные цветы.
Всем большой привет! Давно не виделись))) исправляемся!
Иногда достаточно вышить или нарисовать на одежде пару цветочков, чтобы простое скучное платье или простенькая рубашка стали стильными и эксклюзивными. Хотя бы вот в этом случае. Белое платье рубашечного покроя, раскрашенное маркерами по ткани, стало необычайно милым . Подобные маркеры продаются в художественных магазинах и каждый может реализовать подобный проект у себя дома.
Чудо-кляр для рыбы
[b]Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Здесь рассматривается воссоздание девичьего свадебного головного убора (перевязка и накосник) по историческим аналогам. Из старинных техник применяются шитье по бели (белым бисером по х/б шнуру), шитье речным жемчугом и шитье канителью (тонкой проволочной пружинкой, иногда можно найти в церковных лавках).
Вот исторический образец накосника (украшение, которое одевалось на конец косы у девушек)
из Государственного Исторического музея. Девичий накосник, Север России. XVIII-XIX вв.
Основы шитья по бели я взяла из журнала "Убрус"
Шитье по бели.
Старинная русская техника жемчужного и бисерного шитья. Сажают жемчуг на настил, который прокладывают тонким х/б шнуром (можно скрутить самостоятельно из нескольких нитей) белого цвета вдоль всего рисунка. Часто такой настил называют «бель». Обычно настил под жемчуг/бисер выглядит как сдвоенная нить, пришитая тонкой белой ниткой к ткани поперечными стежками через край на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
[78x208]
Если рисунок сложный, с многочисленными завитками, удобнее пройти его сначала одинарной нитью бели, а потом, разворачиваясь на концах элементов, удваивать, прикрепляя нить в шахматном порядке относительно первой (рис. 12). И в первом и во втором случае мы получаем двойной настил.
[374x207]
На закрепленную в начале мотива двойную тонкую нить нанизываем нужное количество жемчужин. Затем пришиваем ее к настилу другой, прочной ниткой, делая поперечные стежки «на проем», охватывающие бель, после каждого зерна. Жемчужины / бисеринки должны плотно сидеть на настиле, не болтаться, для этого обе нити — и ту, на которую бусины нанизаны, и нить прикрепа — следует все время подтягивать во время работы. Не следует пытаться пришивать жемчужины слишком часто, они не должны касаться друг друга.
[400x167]
Переводим узор и контуры накосника на основную ткань – золотистый репс. Плотно прикалываем кусок репса к основе – двунитке. Шитье будет проходить через обе эти ткани.
[448x336]
Готовим бель. Я для этого раскрутила обычные бельевые х/б веревки.
[448x336]
[448x336]
Начинаем пришивать бель к ткани по контуру рисунка.
[448x336]
[448x336]
Начинаем сажать бисер на бель. Для этого берем две иголки – бисерную, на которую нанизываем белый перламутровый бисер (тонкая белая синтетическая нитка), и тонкую швейную (прочная капроновая белая нить, ей будем приметывать бисеринки к бели).
[336x448]
[448x336]
[448x336]
Верхний «колокольчик», который в оригинале заполнен золотым шитьем, заполняем золототканой парчой.
[448x336]
Обшиваем изделие тонким золотым шнуром по контуру внутри и снаружи, вокруг всех узоров бели и т.д. – в соответствии с историческим оригиналом.
[448x336]
Далее работу ведем тонкой бисерной иголкой и леской. На этом этапе удобнее выполнять работу разными материалами – стеклянными стразами, перламутровыми бляшками, канителью по узору.