• Авторизация


Без заголовка 21-11-2013 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Алжирский домашний хлеб Khobz Dar (регион Батна)

О рецепте алжирского домашнего хлеба
 
В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным. 
Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете!
В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо

[показать]

Ингредиенты:
манная крупа 800 г
мелкая
молоко 200 мл
теплое
растительное масло 100 мл
соль 1 щеп.
сахарный песок 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода 400 мл
примерно
яйцо 1 шт
сливочное масло 10 г
кунжут по вкусу
черный тмин

 

Приготовление алжирского домашнего хлеба

  • Шаг 1 1Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие “блюда” для приготовления теста. Кстати, очень удобно
  • Шаг 2 2Добавляем соль,
  • Шаг 3 3дрожжи
  • Шаг 4 4сахар и смешиваем сухие ингредиенты
  • Шаг 5 5Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом
  • Шаг 6 6до образования крошек
  • Шаг 7 7Добавляем черный тмин
  • Шаг 8 8Добавляем теплое молоко, при замесе.
  • Шаг 9 9смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.
  • Шаг 10 10Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс – вода наливается понемногу на дно блюда и “забирается” в тесто. Сам замес не более 10 минут. 
    Тесто обязательно нужно постараться “напитать” кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка “жамкаем”
  • Шаг 11 11и приплющиваем
  • Шаг 12 12А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.
  • Шаг 13 13Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно “уфффкает” потихоньку=))
  • Шаг 14 14Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза
  • Шаг 15 15Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто
  • Шаг 16 16Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,
  • Шаг 17 17затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность
  • Шаг 18 18Проходимся немного вилочкой для украшения
  • Шаг 19 19насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15
  • Шаг 20 20Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности…. готовность – не ошибетесь=))

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenoha - Дневник lenoha | Лента друзей lenoha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»