[600x600]
Селедка под шубой с корейской морковкой удивит многих, и очень даже приятно. Это тот самый случай, когда замена одного ингредиента дает совершенно потрясающий эффект. Взяли вместо отварной моркови морковь по-корейски — и вкус классической селедки под шубой стал пикантным. Согласитесь, интересная идея!
- Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, запеките свеклу и картофель. Чаще всего, их отваривают, но мы предлагаем поступить иначе. Дело в том, что после приготовления в воде текстура свеклы и картофеля получается слишком влажной. Поэтому лучше запекать их в духовке.
- Заверните свеклу и картофель в фольгу (отдельно каждый корнеплод). Поместите на противень. Запекайте в течение часа при 200 °C. Достаньте корнеплоды из духовки, раскройте фольгу. Дайте полностью остыть.
- Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут с момента закипания воды). Охладите водой из-под крана. Измельчите лук. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте до использования.
- Слегка отожмите морковку по-корейски. Выложите на доску и нарежьте соломкой длиной не более 2 см. Порубите укроп, предварительно удалив грубые стебли (используйте их для варки бульона).
- Сельдь нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя пинцетом мелкие косточки, которые нередко встречаются в филе. Очистите свеклу и картофель. По отдельности натрите на крупной терке. Порубите яйца.
- Подготовьте один или несколько прозрачных стеклянных салатников. Ингредиенты селедки под шубой можно также выкладывать на порционные тарелки через кулинарные кольца.
- Выложите первым слоем тертый картофель. Слегка посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выкладывайте слоями слегка отжатый репчатый лук, селедку, морковь по-корейски, яйца и свеклу. Промазывайте майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не был слишком влажным и жирным.
- Покройте верх селедки под шубой майонезом. Украсьте измельченным укропом. Уберите в холодильник примерно на час, чтобы слои пропитались соусом и хорошо схватились.
- Если хотите, добавьте в селедку под шубой с корейской морковкой слой тертого твердого сыра (перед яйцами и свеклой). В этом случае текстура салата станет более нежной.
журнал Гастроном