[600x338]
50 минут.
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
Для подачи:
1. Подготовленные куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, положите в большую кастрюлю. Влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг.
2. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните сердечки, влейте 2,5 л кипящей воды. Уменьшите нагрев до среднего, варите 20 минут.
3. У вешенок срежьте корешки. Разделите грибы руками на длинные полоски. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.
4. Добавьте в суп вешенки, готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соус. Варите еще 5 минут.
5. Добавьте в бульон гречневую лапшу. Варите 5–6 минут (точное время приготовления указано на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
6. Добавьте в суп перец чили, дайте настояться 10 минут. При необходимости досолите. Подавайте с кунжутным маслом и зеленым луком.
Полезный совет
Гречневую лапшу (собу) в этом супе вы можете заменить на удон или фунчозу.
https://www.gastronom.ru/text/sup-s-veshenkami-10-...vayushih-gribnyh-supov-1027074