
Этот простой суп с вешенками, пшеном и овощами получается густым и очень сытным, а обжаренная на сливочном масле мука придает ему приятный ореховый привкус. Перед тем как добавлять в бульон крупу, ее нужно пару раз ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
1 час 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Замочите пшено в холодной воде на 1 час. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Распустите 2/3 масла в кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 минут.
2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вешенки нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, положите грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.
3. Посыпьте овощи в кастрюле мукой, жарьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Влейте куриный бульон. Очень интенсивно размешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Всыпьте промытое пшено.
4. Добавьте обжаренные вешенки, накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, варите 45 минут. Посолите и поперчите.
5. Снимите суп с огня, влейте сливки, перемешайте. Разлейте по тарелкам, подавайте с хрустящим хлебом.
https://www.gastronom.ru/text/sup-s-veshenkami-10-...vayushih-gribnyh-supov-1027074