1 час
Дополнительное время: 5–10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
Для подачи:
1. Промытую перловку всыпьте в кастрюлю, добавьте 2–3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 30 минут, периодически помешивая. Готовую крупу откиньте на сито.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см. Влейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла.
3. Обжарьте на среднем огне индейку, лук и морковь, 3–4 минуты. Вешенки мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы. Влейте бульон и 1 стакан воды.
4. Посыпьте кориандром и паприкой, доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте перловку и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
5. Снова доведите суп с вешенками и картошкой до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться в течение 5–10 минут.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте на стол горячим.
Полезный совет
Вместо перловки в этот грибной суп вы можете добавить булгур. Получится так же вкусно.
https://www.gastronom.ru/text/sup-s-veshenkami-10-...vayushih-gribnyh-supov-1027074