[673x449]
Наггетсы можно приготовить не только из курицы. Предлагаем приготовить «золотые слитки» из хрустящих соцветий в духовке без масла. Получится интересная альтернатива популярному во всем мире фастфуду.
20 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
-
цветная капуста — 500 г
-
сыр пармезан — 50 г
-
яйца — 2 шт.
-
соль
-
крошка хлебная — 10 ст. л.
-
паприка — 1 ч. л
-
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
-
перец красный острый
-
Разберите кочан капусты на соцветия среднего размера. Вскипятите соленую воду, отварите, 3 минуты. Откиньте на сито.
-
Подготовьте 2 миски. В одной взбейте яйца, во второй соедините крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
-
Разогрейте духовку с конвекцией до 190 °С, застелите пергаментом. Обмакните каждое соцветие в яйцо, потом в сырную крошку и уложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Запекайте 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить и другие овощи: соцветия капусты брокколи, ломтики кабачка, кольца лука или сладкого перца.
https://www.gastronom.ru/text/cvetnaya-kapusta-v-d...h-blyud-na-kazhdyj-den-1027103