• Авторизация


Песочное печенье «Минутка» 22-10-2025 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Название печенья говорит само за себя: оно готовится быстро и просто. Важное условие для нежной и рассыпчатой текстуры — использование только желтков. Если добавить целое яйцо, печенье получится более плотным и сухим. Замешивать, раскатывать и охлаждать тесто не нужно, поэтому печенье можно приготовить даже в будний день.
5103149_pech1 (700x463, 77Kb)

30 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • масло сливочное — 110 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 °C. Сливочное масло положите в большую миску и поставьте в микроволновку.

2. Прогрейте масло на средней мощности микроволновой печи в течение 30–45 секунд: оно должно стать мягким и податливым. При необходимости увеличьте время.

3. Добавьте к маслу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут: смесь должна посветлеть и стать однородной.

4. Добавьте к смеси желтки и еще раз перемешайте.

5. Всыпьте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой до объединения ингредиентов: у вас получится тесто, похожее на массу для лепки. Не вымешивайте тесто долго, иначе печенье получится жестким. В небольшую миску насыпьте 2 ст. л. сахара.

6. Чтобы печенье равномерно пропеклось, важно чтобы оно было одинакового размера. С помощью чайной ложки отмерьте порцию теста, скатайте из него шарик и обваляйте в сахаре. Выложите шарики на противень на расстоянии 5–7 см друг от друга.

7. Выпекайте песочное печенье на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Печенье увеличится в объеме, потрескается и слегка затвердеет сверху. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к чаю.

Полезный совет

Для формирования печенья можно использовать кулинарные весы и делать все заготовки одинаковыми по весу.

https://www.gastronom.ru/text/pechene-v-duhovke-k-chayu-10-bystryh-receptov-1027190

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье «Минутка» | Хильда56 - Всё, что мне интересно | Лента друзей Хильда56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»