Название печенья говорит само за себя: оно готовится быстро и просто. Важное условие для нежной и рассыпчатой текстуры — использование только желтков. Если добавить целое яйцо, печенье получится более плотным и сухим. Замешивать, раскатывать и охлаждать тесто не нужно, поэтому печенье можно приготовить даже в будний день.

30 минут
Для приготовления 5 порций нужно:
1. Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 °C. Сливочное масло положите в большую миску и поставьте в микроволновку.
2. Прогрейте масло на средней мощности микроволновой печи в течение 30–45 секунд: оно должно стать мягким и податливым. При необходимости увеличьте время.
3. Добавьте к маслу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут: смесь должна посветлеть и стать однородной.
4. Добавьте к смеси желтки и еще раз перемешайте.
5. Всыпьте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой до объединения ингредиентов: у вас получится тесто, похожее на массу для лепки. Не вымешивайте тесто долго, иначе печенье получится жестким. В небольшую миску насыпьте 2 ст. л. сахара.
6. Чтобы печенье равномерно пропеклось, важно чтобы оно было одинакового размера. С помощью чайной ложки отмерьте порцию теста, скатайте из него шарик и обваляйте в сахаре. Выложите шарики на противень на расстоянии 5–7 см друг от друга.
7. Выпекайте песочное печенье на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Печенье увеличится в объеме, потрескается и слегка затвердеет сверху. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к чаю.
Полезный совет
Для формирования печенья можно использовать кулинарные весы и делать все заготовки одинаковыми по весу.
https://www.gastronom.ru/text/pechene-v-duhovke-k-chayu-10-bystryh-receptov-1027190